You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gudang Pengolahan Hasil Perikanan Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Gudang di PHPT Muara Angke Berhasil Dipadamkan

Api yang membakar dua gudang pendingin dan lima tempat usaha di Kawasan Pusat Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional (PHPT) Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, berhasil dipadamkan. Dugaan sementara, penyebab kebakaran tersebut karena korsleting listrik.

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik

Informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran bermula dari salah satu tempat usaha pengolahan ikan milik warga sekitar pukul 11.00. Api dengan cepat membesar dan merembet ke bangunan lainnya. Bahkan dua gudang pendingin untuk penyimpanan bahan baku pengolahan hasil perikanan turut ludes terbakar.

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pemadaman dan pendinginan selesai sekitar pukul 13.30. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun para pemilik bangunan harus kehilangan tempat usahanya.

Kebakaran Tujuh Rumah Kontrakan di Jl Kyai Tapa Dipadamkan

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik," kata Satriadi, Selasa (5/9).

Menurutnya, kebakaran ini menghanguskan dua gudang penyimpanan bahan baku pengolahan ikan dan lima tempat usaha penjualan produk ikan olahan. Seluruh isinya ludes terbakar. Adapun ketujuh bangunan ini berdiri di atas lahan seluas sekitar 800 meter persegi.

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan 14 unit mobil pemadam kebakaran. Kasus kebakaran ini ditangani Polsek Penjaringan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing